Fini’s Feinstes Logo
Bild zu Spätzle

Spätzle

31 Stimmen
Gelingt einfach
30 Minuten
20 Min. Zubereitung, 10 Min. Kochzeit

Spätzle

31 Stimmen
Gelingt einfach
30 Min.
20 Min. Zubereitung
10 Min. Kochzeit

Zubereitung

  1. Mehl, Eier und Milch oder Wasser in eine Schüssel geben und einfach mit dem Kochlöffel zu einem glatten Teig schlagen. Mit etwas Salz würzen. Sollte der Teig zu fest sein, noch etwas Milch/Wasser hinzugeben.

  2. Den Teig etwas quellen lassen, bis sich das Mehl gut mit den anderen Zutaten verbunden hat.

  3. In einem weiten Topf Wasser zum Kochen bringen und Salz hinzugeben. Das Spätzlesieb oder die Spätzlereibe auf den Topf setzen. 

  4. Mit der Teigkarte den Teig durch das Sieb drücken. 

  5. Die Spätzle im Salzwasser kochen. Dabei öfter umrühren, damit sich keine Klumpen bilden. Sobald die Spätzle an die Oberfläche steigen, mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen.

Mein Tipp:

Für die saubere Küche danach: Die Teigreste in der Schüssel oder auf der Reibe gleich abwaschen oder in Wasser einweichen.

 

Für Spätzle als Hauptspeise einfach die doppelte Menge der Zutaten verwenden. 

 

Als Küchenzubehör empfehlen wir den Spätzlekönig von Tupperware

Wie gefällt dir das Rezept?

Ähnliche Rezepte

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Feinste Post direkt in dein Postfach

Hole dir saisonale Lieblingsrezepte, Neues aus meiner Welt mit Tipps und Tricks für deine Küche.

Back to top