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Salzstangerl

7 Stimmen
Gelingt einfach
60 Minuten
45 Min. Zubereitung
15 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Germ ins Wasser bröseln und darin auflösen. Mehl und Salz hinzufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten.

  2. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem ca. 10 cm breiten Streifen ausrollen. 20 Dreiecke ausschneiden. Breite Seite der Dreiecke Richtung Spitze aufrollen.

  3. Backofen auf 190°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen.

  4. Stangerl mit verquirltem Ei bestreichen. Nach Wunsch mit Salz und Kümmel bestreuen.

  5. Stangerl auf den Backblechen verteilen und im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen.

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Zutaten

für 20 Stück

Teig

10 g Germ
140 g Wasser
250 g Fini´s Feinstes Bio-Weizenmehl universal mit Bio-Keimkraft
1 Prise Salz
1 Ei (verquirlt)

Zum Bestreuen

etwas Mehl
Kümmel (ganz)
grobes Salz
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