Für die Safranäpfel Apfelsaft zusammen mit dem Safran und den Gewürzen aufkochen. Äpfel schälen und als Ganzes in den Sud legen. Für 2 Minuten kurz köcheln lassen, von der Herdplatte nehmen und zugedeckt ziehen lassen bis sie weich sind.
In einem Topf Milch, Honig, Salz, Zimt und Orangenschale aufkochen. Fini´s Feinstes Ruck-Zuck-Grieß einrühren, von der Herdplatte ziehen und zugedeckt ca. 5 Min. quellen lassen.
Anschließend den Grießbrei mit Joghurt, Honig, Äpfeln und Pistazien anrichten und nach Belieben mit Zimt bestreuen.
für ca. 2 Schalen
| Grießbrei | |
|---|---|
| 500 ml | Milch | 
| 1 EL | Honig | 
| 1 Prise | Salz | 
| 1 Msp. | Zimt | 
| etwas Abrieb einer Bio-Orange | |
| 100 g | Fini´s Feinstes Ruck-Zuck-Grieß | 
| Safranäpfel | |
| 600 ml | Apfelsaft | 
| 0,12 g | Safran (= 1 Pkg.) | 
| 1/2 | Zimtstange | 
| 1 | Sternanis | 
| 1 | Gewürznelke | 
| 4 | kleine Äpfel | 
| Außerdem | |
| 100 g | Joghurt | 
| 3-4 EL | Honig | 
| 1-2 EL | Pistazien, gehackt | 
 
            
        