Fini’s Feinstes Logo
Bild zu Zitronen-Sterne

Zitronen-Sterne

3 Stimmen
Gelingt einfach
45 Minuten
30 Min. Zubereitung
15 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Nougat im Schneekessel über einem Wasserbad schmelzen.

  2. Butter schaumig schlagen, Salz, Vanillezucker, Staubzucker und lauwarmen Nougat zugeben. Alles gut vermischen.

  3. Butter schaumig schlagen, Salz, Vanillezucker, Staubzucker und lauwarmen Nougat zugeben. Alles gut vermischen.

  4. Teig dünn ausrollen, sternförmige Kekse ausstechen.

  5. Kekse im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 15 Min. backen. Auskühlen lassen.

  6. Lemon Curd erwärmen, die Sterne damit bestreichen und jeweils zwei zusammenkleben. Danach mit Staubzucker bestreuen.

Bild zu Zitronen-Sterne

Zutaten

für 6 Backbleche

Teig

300 g Nougat
200 g weiche Butter
100 g Staubzucker
600 g Fini’s Feinstes Weizenmehl, universal 1 Packung Vanillezucker
3 Eier
5 g Backpulver
1 Gute Prise Salz

Außerdem

100 g Lemon Curd
Rezept bewerten

Ähnliche Rezepte

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Rezepte-Newsletter

Melde dich jetzt für den Fini's Feinstes Newsletter an und erhalte regelmäßig spannende Tipps und Tricks oder lass dich von meinen Rezeptideen inspirieren.

Back to top