Fini’s Feinstes Logo
Bild zu Zitronen-Sterne

Zitronen-Sterne

5 Stimmen
Gelingt einfach
45 Minuten
30 Min. Zubereitung
15 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Nougat im Schneekessel über einem Wasserbad schmelzen.

  2. Butter schaumig schlagen, Salz, Vanillezucker, Staubzucker und lauwarmen Nougat zugeben. Alles gut vermischen.

  3. Mehl, Eier und Backpulver zugeben. Verkneten, den Teig in eine Folie einwickeln und eine Stunde kaltstellen.

  4. Teig dünn ausrollen, sternförmige Kekse ausstechen.

  5. Kekse im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 15 Min. backen. Auskühlen lassen.

  6. Lemon Curd erwärmen, die Sterne damit bestreichen und jeweils zwei zusammenkleben. Danach mit Staubzucker bestreuen.

Bild zu Zitronen-Sterne

Zutaten

für 6 Backbleche

Teig

300 g Nougat
200 g weiche Butter
100 g Staubzucker
600 g Fini’s Feinstes Weizenmehl, universal 1 Packung Vanillezucker
3 Eier
5 g Backpulver
1 Gute Prise Salz

Außerdem

100 g Lemon Curd
Rezept bewerten

Wie gefällt dir das Rezept?

Ähnliche Rezepte

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Feinste Post direkt in dein Postfach

Hole dir saisonale Lieblingsrezepte, Neues aus meiner Welt mit Tipps und Tricks für deine Küche.

Back to top