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Bild zu Dinkeltoastbrot

Dinkeltoastbrot

1 Stimme
Erfordert etwas Übung
70 Minuten
30 Min. Zubereitung, 40 Min. Backzeit

Dinkeltoastbrot

1 Stimme
Erfordert etwas Übung
70 Min.
30 Min. Zubereitung
40 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Die Zutaten für das Kochstück in einen Topf geben und einkochen, bis die Masse eindickt. Dabei immer gut rühren, damit nichts anbrennt.

  2. Das Kochstück abdecken und im Kühlschrank vollständig auskühlen lassen.

  3. Anschließend alle Zutaten für den Hauptteig außer Salz und Germ in eine Schüssel geben und 5 Minuten kneten.

  4. Den Teig abdecken und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen zum Quellen.

  5. Anschließend Germ und Salz dazugeben und alles für ca. 7 Minuten zu einem glatten Teig kneten.

  6. Den Teig in der Schüssel abgedeckt für ca. 90 Minuten reifen lassen.

  7. Den Teig in 5 gleich große Portionen teilen und diese zuerst rund formen.

  8. Eine Toastbrot- oder Kastenform (am besten mit Deckel) vorbereiten und die Teiglinge straff einrollen, dann quer nebeneinander in die Form schlichten.

  9. Den Deckel draufgeben und das Toastbrot so lange reifen lassen, bis es sein Volumen verdoppelt hat.

  10. Anschließend bei 230°C Ober-/Unterhitze für ca. 40 Minuten backen.
    Gut auskühlen lassen und genießen.

Mein Tipp:

Das Toastbrot lässt sich problemlos einfrieren. Einfach in Scheiben schneiden und die gefrorenen Toastbrotschreiben toasten. So lässt sich hervorragend auf Vorrat backen.

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Zutaten

Ergibt 1 großes Toastbrot mit ca. 1,5kg. Passend für eine große Toastbrotform oder 2 kleinere.

Kochstück

60 g Fini's Feinstes Dinkelmehl Type 700
300 g Milch

Hauptteig

360 g Kochstück
950 g Fini's Feinstes Dinkelmehl Type 700
50 g Öl
50 g Zucker
150 g kaltes Wasser
200 g kalte Milch
20 g Salz
10 g frischer Germ

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