Fini’s Feinstes Logo
Bild zu Beerencrumble

Beerencrumble

1 Stimme
Gelingt einfach
36 Minuten
8 Min. Zubereitung, 28 Min. Backzeit

Beerencrumble

1 Stimme
Gelingt einfach
36 Min.
8 Min. Zubereitung
28 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Die Beeren waschen, abtropfen lassen und mit dem Zucker und der Speisestärke (optional auch mit Rum) vermengen und in eine ø24cm Auflaufform geben.

  2. Die Haferflocken für die Streusel in einem Mörser, Moulinex oder Thermomix zerkleinern und zusammen mit allen anderen Zutaten so lange mixen bis grobe Streusel entstanden sind.

  3. Die Streusel auf den Beeren verteilen.

  4. Den Beeren Crumble für ca. 30 Minuten knusprig ausbacken.

  5. Noch heiß genießen.

Mein Tipp:

Die Beeren lassen sich durch Steinobst wie Nektarinen, Pfirsiche, Kirschen und Co. perfekt ergänzen.

Bild zu Beerencrumble

Zutaten

Für eine ca. ø24cm Backform oder Tarteform

Zutaten für die Streusel

80 g Haferflocken (zerkleinert)
160 g Fini's Feinstes Weizenmehl Universal oder Kuchenmehl
1 Prise Backpulver
140 g weiche Butter
70 g Zucker
1 Prise Salz
Etwas Vanille

Zutaten für die Beeren

700 g Beeren (oder Steinobst)
2 TL Speisestärke
60 g Zucker

Optional

1 Schuss Rum

Wie gefällt dir das Rezept?

Ähnliche Rezepte

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Mmmmmmmail
Symbole zu unterschiedlichen Speisen
Lust auf süße Post? Dann abonniere jetzt meinen Rezepte Newsletter für meine saisonale Köstlichkeiten. Liebe Grüße, Deine Fini
Back to top