Die Beeren waschen, abtropfen lassen und mit dem Zucker und der Speisestärke (optional auch mit Rum) vermengen und in eine ø24cm Auflaufform geben.
Die Haferflocken für die Streusel in einem Mörser, Moulinex oder Thermomix zerkleinern und zusammen mit allen anderen Zutaten so lange mixen bis grobe Streusel entstanden sind.
Die Streusel auf den Beeren verteilen.
Den Beeren Crumble für ca. 30 Minuten knusprig ausbacken.
Noch heiß genießen.
Die Beeren lassen sich durch Steinobst wie Nektarinen, Pfirsiche, Kirschen und Co. perfekt ergänzen.
Für eine ca. ø24cm Backform oder Tarteform
Zutaten für die Streusel |
|
---|---|
80 g | Haferflocken (zerkleinert) |
160 g | Fini's Feinstes Weizenmehl Universal oder Kuchenmehl |
1 Prise | Backpulver |
140 g | weiche Butter |
70 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
Etwas Vanille | |
Zutaten für die Beeren |
|
700 g | Beeren (oder Steinobst) |
2 TL | Speisestärke |
60 g | Zucker |
Optional |
|
1 Schuss | Rum |