Alle Zutaten für die Weckerl in eine Schüssel geben und für 10-12 Minuten kneten.
In ca. 100 g große Teigportionen aufteilen und diese zu straffen Kugeln formen.
Kurz rasten lassen (ca. 10 Minuten) und dann so ausrollen, sodass die Enden spitz zulaufen.
Die Weckerl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, das ganze Blech gut einpacken (in Gärfolie oder einfach in einen großen Plastiksack), 30 Minuten ruhen lassen und dann ab damit in den Kühlschrank.
Morgens aus dem Kühlschrank nehmen, die Weckerl einschneiden und etwas akklimatisieren lassen.
In der Zwischenzeit das Backrohr auf 200 Grad Heißluft vorheizen.
Anschließend die Weckerl für ca. 20 bis 25 Minuten knusprig ausbacken und am besten noch warm genießen.
Die Weckerl halten eine Teigruhe im Kühlschrank zwischen 6 und 48 Stunden aus. Ihr könnt also problemlos am Freitag abends alles zubereiten und Samstag und Sonntag morgens frisch backen.
Ergibt ca. 10 Weckerl
Teig |
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580 g | Fini's Feinstes Weizenmehl glatt Type W 700 |
60 g | Fini's Feinstes Weizenvollkornmehl |
400 g | Wasser |
12 g | Salz |
8 g | frischer Germ |
30 g | Olivenöl |
25 g | optional: Sauerteig (aktiv oder Anstellgut) |