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Bild zu Weckerl über Nacht

Weckerl über Nacht

1 Stimme
Gelingt einfach
55 Minuten
30 Min. Zubereitung, 25 Min. Backzeit

Weckerl über Nacht

1 Stimme
Gelingt einfach
55 Min.
30 Min. Zubereitung
25 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Alle Zutaten für die Weckerl in eine Schüssel geben und für 10-12 Minuten kneten.

  2. In ca. 100 g große Teigportionen aufteilen und diese zu straffen Kugeln formen.

  3. Kurz rasten lassen (ca. 10 Minuten) und dann so ausrollen, dass die Enden spitz zulaufen.

  4. Die Weckerl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, das ganze Blech gut einpacken (in Gärfolie oder einfach in einen großen Plastiksack), 30 Minuten ruhen lassen und dann ab damit in den Kühlschrank.

  5. Morgens aus dem Ofen nehmen und so lange reifen lassen, bis der Backofen auf 230°C vorgeheizt ist.

  6. Die Weckerl für ca. 20 bis 25 Minuten knusprig ausbacken und am besten noch warm genießen.

Mein Tipp:

Die Weckerl halten eine Teigruhe im Kühlschrank zwischen 6 und 48 Stunden aus. Ihr könnt also problemlos am Freitag abends alles zubereiten und Samstag und Sonntag morgens frisch backen.

Bild zu Weckerl über Nacht

Zutaten

Ergibt ca. 10 Weckerl

Teig

580 g Fini's Feinstes Weizenmehl glatt Type W 700
60 g Fini's Feinstes Weizenvollkornmehl
400 g Wasser
12 g Salz
8 g frischer Germ
30 g Olivenöl
25 g optional: Sauerteig (aktiv oder Anstellgut)

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