Fini’s Feinstes Logo
Bild zu Schoko-Kokos-Löffelkuchen mit weißer Schokolade, Marillen & Pfirsichen

Schoko-Kokos-Löffelkuchen mit weißer Schokolade, Marillen & Pfirsichen

3 Stimmen
Gelingt einfach
45 Minuten
15 Min. Zubereitung
30 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Ofen auf 170 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

  2. Butter, Kakaopulver, Zucker, Vanillemark, Eier, Obers und Öl zu einer cremigen Masse rühren.

  3. Mehl, Backpulver und Kokosflocken in einer Schüssel vermengen und unter die Masse rühren. Schokochunks ebenfalls beigeben.

  4. Ofenfeste Formen mit Backpapier auslegen und die Masse einfüllen.

  5. Mit Marillen und Pfirsichen belegen und für ca. 30 Minuten im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene backen.

  6. Etwas auskühlen lassen und noch lauwarm mit Schlagobers oder einer Kugel Vanilleeis löffeln.

Bild zu Schoko-Kokos-Löffelkuchen mit weißer Schokolade, Marillen & Pfirsichen

Zutaten

für eine Auflaufform (ca. 27x18x5 cm)

Masse

150 gButter (Zimmertemperatur)
40 gKakaopulver
180 gZucker
Mark 1Vanilleschote
4Eier
300 gflüssiges Obers
100 gÖl
200 gFini’s Feinstes Weizenmehl glatt
1/2 Pkg.Backpulver
100 gKokosflocken
100 gweiße Schokochunks

Belag

350 gMarillen und Pfirsiche (frisch oder eingelegt)
Rezept bewerten

Der Löffelkuchen kann mit beliebigen Früchten belegt werden!

Ähnliche Rezepte

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Rezepte-Newsletter

Melde dich jetzt für den Fini's Feinstes Newsletter an und erhalte regelmäßig spannende Tipps und Tricks oder lass dich von meinen Rezeptideen inspirieren.

Back to top