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Ploberger Schnitten

3 Stimmen
Gelingt einfach
60 Minuten
25 Min. Zubereitung
35 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Eier trennen. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen.

  2. Sehr weiche Butter mit Backzucker und Vanillezucker sehr flaumig rühren, nach und nach die Dotter einrühren.

  3. Schokolade vorsichtig schmelzen lassen. Anschließend die flüssige Schokolade, Nüsse und das mit Backpulver vermischte Weizenmehl glatt dazu geben und gut verrühren. Den steif geschlagenen Eischnee zum Schluss locker unterheben.

  4. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und bei ca. 170 °C Heißluft ca. 30-35 Minuten backen.

  5. 75 ml Wasser aufkochen und 2 Teebeutel Wintertee (oder Waldbeertee) für ca. 15 Minuten ziehen lassen. Teebeutel entfernen.

  6. Für die Rumglasur Puderzucker mit Rum und Tee glattrühren. Nur so viel Tee dazugeben, dass eine schöne dickflüssige Masse entsteht. Den noch lauwarmen Kuchen damit überziehen und trocknen lassen. In kleine Würfel schneiden.

    Rezept und Foto: © bakingbarbarine

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Zutaten

für 1 Blech

Teig

8Eier
300 gButter (sehr weich)
300 gWiener Backzucker
1 Pkg.Vanillezucker
300 gKochschokolade
270 ggemahlene Nüsse
1/2 Pkg.Backpulver
140 gFini’s Feinstes Weizenmehl glatt

Glasur

75 mlWintertee bzw. Waldbeertee aus zwei Teebeuteln
500 gWiener Puderzucker
5 ELRum
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