Alle Zutaten in eine Schüssel geben und für 10 Minuten langsam kneten, dann für 3-4 Minuten schneller kneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst.
Den Teig von Hand zu einer Kugel formen und zurück in die Schüssel legen.
Abgedeckt für 1 Stunden reifen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Den Teig nun in ca. 70 g große Teigportionen aufteilen und diese rund formen.
Die Teiglinge auf ein Backblech legen und mit Milch einpinseln. Anschließend nochmals für ca. 30 bis 45 Minuten reifen lassen, bis sie schön luftig und locker geworden sind.
In dieser Zwischenzeit den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Milchbrötchen für ca. 25 Minuten am Blech goldgelb backen. Dann aus dem Ofen nehmen und nochmal noch heiß mit etwas Milch einpinseln.
Die noch heißen Milchbrötchen nach dem backen nochmal mit Milch bestreichen. Das macht sie besonders weich!
Ergibt ca. 12 Milchbrötchen
Teig |
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500 g | Fini' Feinstes Bio-Pizzamehl Tipo 00 |
300 g | Vollmilch 3,5% Fett |
50 g | geschmacksneutrales Öl |
20 g | Zucker |
8 g | Salz |
12 g | Hefe |