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Bild zu Granatapfeltörtchen mit Vanillecreme und Schneehaube

Granatapfeltörtchen mit Vanillecreme und Schneehaube

3 Stimmen
Erfordert etwas Übung
50 Minuten
30 Min. Zubereitung
20 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Für den Mürbteig alle Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten, in Frischhaltefolie packen und für ca. 1 Stunde kühl stellen. In der Zwischenzeit den Granatapfel mit einem scharfen Messer rundum ca. 1 cm tief einschneiden, auseinanderbrechen (so werden die Körner nicht verletzt) und am Besten mit einem Kochlöffel aus der Schale klopfen.

  2. Ofen auf 160° Ober- und Unterhitze vorheizen. Formen ausbuttern und mit Mehl bestauben. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, in 4 gleichmäßig große Stücke schneiden und auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund auswalken. In die Formen legen und für ca. 15 bis 20 Minuten auf mittlerer Schiene blindbacken.

  3. Für die Creme Vanillepulver mit Zucker und etwas Milch anrühren und in die kochende Milch einrühren. So lange schlagen, bis eine cremige Masse entsteht. Etwas auskühlen lassen.

  4. Für das Topping Eiklar, Zucker und Salz zu festem Schnee schlagen.

  5. Teigförmchen mit Puddingmasse füllen, mit Granatapfelkörnern verfeinern und mit der Schneehaube toppen. Mit einem Bunsenbrenner kurz flambieren und genießen.

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Zutaten

für 4 Formen

Teig

230 gFini’s Feinstes Weizenmehl Universal + etwas mehr für die Arbeitsplatte
180 gStaubzucker
Eine PriseSalz
110 gButter + etwas mehr für die Formen
3Eidotter
2 ELkalte Milch
½ Schote Vanille
4 ELKakao

Vanillecreme

200 gVanillepuddingpulver
250 mlMilch
100 gZucker

Topping

2Eiklar
100 gZucker
Eine PriseSalz
1Granatapfel
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