Zutaten rasch zu einem Teig verkneten und diesen eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
Den Teig in Rollen zu etwa 100 g auswiegen, in Stücke schneiden und daraus Kipferl formen.
Kipferl auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und im vorgeheizten Backrohr bei 170 °C ca. 15 Min. backen.
Für die Glasur Kuvertüre und Kokosfett im Schneekessel über einem Wasserbad schmelzen und lauwarm rühren. Die Spitzen der Kipferl in die Glasur eintauchen, mit Chia-Samen bestreuen und trocknen lassen.
Wollen Sie aus dem Teig klassische Vanillekipferl zubereiten, wälzen Sie diese direkt nach dem Backen in einer Vanillezucker-Staubzucker-Mischung!
für vier Backbleche
Teig |
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|---|---|
| 300 g | Fini’s Feinstes Dinkelmehl |
| 300 g | Butter |
| 100 g | Staubzucker |
| 150 g | Haselnüsse, gerieben |
| 20 g | Chia-Samen |
| 1 EL | kandierter Ingwer, ganz fein gehackt |
| 1 | Eidotter |
| 1 Prise | Salz |
| 1 Packung | Vanillezucker |
Schokoladenglasur |
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| 300 g | weiße Kuvertüre |
| 50 g | Kokosfett |
| 3 EL | Chia-Samen |
Alternative |
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| Staubzucker zum Wälzen | |
| 1 Packung | Vanillezucker zum Wälzen |