Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Für den Teig Butter, Zucker und Schokolade in eine Schüssel geben und in der Mikrowelle oder in einem Topf schmelzen und verrühren.
Die Eier dazugeben verrühren (nicht mixen!).
Zuletzt das Mehl klumpenfrei unter die Schokolademasse heben.
Den Teig auf ein 35x25cm großes Backblech geben und für 30 Minuten backen.
Für das Topping alle Zutaten in einen Topf geben, langsam schmelzen lassen und alles gut verrühren.
Die entstandene Creme abdecken und für mindestens 3-4 Stunden, am besten über Nacht in den Kühlschrank geben.
Nach dem Kühlen kurz mixen, bis eine helle Creme entstanden ist. Vorsicht: Nicht überschlagen!
Die Creme in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen und kleine Bäume aufspritzen.
Mit Dekostreusel garnieren, fertig.
Ein Schuss Weinbrand in der Creme gibt dem Topping das gewisse Etwas.
Ergibt ca. 12 Brownies
Zutaten für die Brownies |
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200 g | Butter |
200 g | Zucker |
200 g | Zartbitterschokolade |
1 Prise | Salz |
75 g | Fini's Feinstes Keksmehl od. Weizenmehl Universal |
5 | Eier |
Zutaten für das Topping |
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300 g | Sahne |
200 g | Zartbitterkuvertüre |
50 g | Butter |
50 g | Zucker |
Weihnachtliche Dekostreusel | |
1 | Dressiersack |
1 | Sterntülle ø 14mm |