Fini’s Feinstes Logo
Bild zu Weihnachtliche Brownie-Cupcakes

Weihnachtliche Brownie-Cupcakes

1 Stimme
Erfordert etwas Übung
90 Minuten
60 Min. Zubereitung, 30 Min. Backzeit

Weihnachtliche Brownie-Cupcakes

1 Stimme
Erfordert etwas Übung
90 Min.
60 Min. Zubereitung
30 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Für den Teig Butter, Zucker und Schokolade in eine Schüssel geben und in der Mikrowelle oder in einem Topf schmelzen und verrühren.

  3. Die Eier dazugeben verrühren (nicht mixen!).

  4. Zuletzt das Mehl klumpenfrei unter die Schokolademasse heben.

  5. Den Teig auf ein 35x25cm großes Backblech geben und für 30 Minuten backen.

  6. Für das Topping alle Zutaten in einen Topf geben, langsam schmelzen lassen und alles gut verrühren.

  7. Die entstandene Creme abdecken und für mindestens 3-4 Stunden, am besten über Nacht in den Kühlschrank geben.

  8. Nach dem Kühlen kurz mixen, bis eine helle Creme entstanden ist. Vorsicht: Nicht überschlagen!

  9. Die Creme in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen und kleine Bäume aufspritzen.

  10. Mit Dekostreusel garnieren, fertig.

Mein Tipp:

Ein Schuss Weinbrand in der Creme gibt dem Topping das gewisse Etwas.

Rezept-Video für Brownie-Cupcakes

Bild zu Weihnachtliche Brownie-Cupcakes

Zutaten

Ergibt ca. 12 Brownies

Zutaten für die Brownies

200 g Butter
200 g Zucker
200 g Zartbitterschokolade
1 Prise Salz
75 g Fini's Feinstes Keksmehl od. Weizenmehl Universal
5 Eier

Zutaten für das Topping

300 g Sahne
200 g Zartbitterkuvertüre
50 g Butter
50 g Zucker
Weihnachtliche Dekostreusel
1 Dressiersack
1 Sterntülle ø 14mm

Wie gefällt dir das Rezept?

Ähnliche Rezepte

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Mmmmmmmail
Symbole zu unterschiedlichen Speisen
Lust auf süße Post? Dann abonniere jetzt meinen Rezepte Newsletter für meine saisonale Köstlichkeiten. Liebe Grüße, Deine Fini
Back to top