Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Eier trennen und das Eiweiß mit dem Zucker zu einem stabilen Schnee mixen.
Das Eigelb dazu mixen und anschließend Mehl und Mandeln unterheben.
Den Teig auf ein Backblech mit Backpapier streichen (nicht zu dünn) und ca. 15 Minuten Backen.
Gläser vorbereiten und mit einem runden Dessertring Kreise aus dem Teig ausstechen, die genau ins Glas passen. Die Teigkreise in die Gläser geben.
Für die Zubereitung des schnellen Schokomousse die weiße Schokolade mit 75 g Sahne in der Mikrowelle oder in einem Topf schmelzen und verrühren. Etwas auskühlen lassen.
Die übrigen 250 g steif schlagen und die Schokocreme von Hand unterheben.
Das Schokomousse gleichmäßig auf die Gläser verteilen.
Mit einem Keks verzieren und für mindestens 30 Minuten kaltstellen.
Optional könnt ihr die Teigkreise mit etwas Rum beträufeln. Das gibt den Schokomousse-Törtchen im Glas das gewisse Etwas.
Ergibt 4-6 Gläser je nach Größe
Zutaten für den Mandelbiskuit |
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3 | Eier |
75 g | Zucker |
100 g | Fini's Feinstes Keksmehl oder Kuchenmehl |
40 g | Mandeln fein gemahlen (idealerweise blanchiert) |
10 g | Speiseöl |
1 Pkg. | Schokodrops backstabil |
Zutaten für das schnelle, weiße Schokomousse |
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150 g | weiße Schokoladenkuvertüre |
75 g | Sahne |
250 g | Sahne |
1 | Keks zur Verzierung |