Fini’s Feinstes Logo
Bild zu Topfengolatschen

Topfengolatschen

1 Stimme
Aufwändig
260 Minuten
240 Min. Zubereitung, 20 Min. Backzeit

Topfengolatschen

1 Stimme
Aufwändig
260 Min.
240 Min. Zubereitung
20 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Einen Plunderteig nach unserem Grundrezept zubereiten.

    Mein Tipp:

    Hier kommst du zu dem Grundrezept unseres Plunderteigs: Plun­der­teig Grund­re­zept 

  2. Den Teig ausrollen und in gleichmäßig große Vierecke schneiden (Seitenlänge ca. 15cm).

  3. Aus 2 Vierecken noch kleinere Vierecke schneiden. Diese sind für den Verschluss der Topfengolatschen.

  4. Nun auf jedes Teigviereck eine Portion der Füllung geben und die Taschen verschließen.

  5. Je ein kleines Viereck mit Ei bestreichen und auf die Golatsche drücken als Verschluss. So öffnet sich das Gebäck beim Backen nicht und behält seine Form.

  6. Die Golatschen mit Ei bestreichen, ca. 2 Stunden reifen lassen und anschließend bei 200°C Ober-/Unterhitze für 20 Minuten backen.

Mein Tipp:

Schmeckt auch ohne Rum und Rosinen sehr gut, wenn man für Kinder bäckt.

Rezept-Video für Topfengolatschen

Wie gefällt dir das Rezept?

Ähnliche Rezepte

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Mmmmmmmail
Symbole zu unterschiedlichen Speisen
Lust auf süße Post? Dann abonniere jetzt meinen Rezepte Newsletter für meine saisonale Köstlichkeiten. Liebe Grüße, Deine Fini
Back to top