Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und verkneten bis ein glatter Teig entsteht. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten kaltstellen.
Währenddessen die Zutaten für die Füllung verrühren, bis eine geschmeidige Creme entstanden ist.
Pfirsiche waschen, entkernen und in Spalten schneiden, Himbeeren vorsichtig waschen und abtropfen lassen.
Nun den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Teig möglichst rund ausrollen, etwas größer als eure Backform (ca. 30cm bei einer 25cm Springform) und die Form damit auslegen.
Die Topfenfüllung mittig verteilen und verstreichen.
Pfirsiche fächerförmig darauflegen, die Himbeeren darauf verteilen und den Teigrand nach innen einklappen.
Optional: Den Rand mit etwas verquirltem Ei bestreichen und mit Zucker bestreuen, dann wird er extra knusprig.
Die fertige Crostata ca. 35 bis 40 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist.
Die Crostata schmeckt am besten noch warm mit einer Kugel Vanilleeis.
Für eine ca. ø25cm Backform oder Tarteform
Zutaten für den Teig |
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250 g | Finis Feinstes Weizenmehl Universal |
120 g | kalter Butter |
70 g | Frischkäse |
50 g | Zucker |
25 g | Wasser |
1 Prise | Salz |
Zutaten für die Füllung und den Belag |
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250 g | Topfen |
50 g | Zucker |
1 | Ei |
Vanille | |
1 kg | Pfirsiche |
100 g | Himbeeren |