Fini’s Feinstes Logo
Bild zu Pfirsich Himbeer Crostata

Pfirsich Himbeer Crostata

1 Stimme
Gelingt einfach
70 Minuten
30 Min. Zubereitung, 40 Min. Backzeit

Pfirsich Himbeer Crostata

1 Stimme
Gelingt einfach
70 Min.
30 Min. Zubereitung
40 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und verkneten bis ein glatter Teig entsteht. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten kaltstellen.

  2. Währenddessen die Zutaten für die Füllung verrühren, bis eine geschmeidige Creme entstanden ist.

  3. Pfirsiche waschen, entkernen und in Spalten schneiden, Himbeeren vorsichtig waschen und abtropfen lassen.

  4. Nun den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  5. Den Teig möglichst rund ausrollen, etwas größer als eure Backform (ca. 30cm bei einer 25cm Springform) und die Form damit auslegen.

  6. Die Topfenfüllung mittig verteilen und verstreichen.

  7. Pfirsiche fächerförmig darauflegen, die Himbeeren darauf verteilen und den Teigrand nach innen einklappen.

  8. Optional: Den Rand mit etwas verquirltem Ei bestreichen und mit Zucker bestreuen, dann wird er extra knusprig.

  9. Die fertige Crostata ca. 35 bis 40 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist.

Mein Tipp:

Die Crostata schmeckt am besten noch warm mit einer Kugel Vanilleeis.

Bild zu Pfirsich Himbeer Crostata

Zutaten

Für eine ca. ø25cm Backform oder Tarteform

Zutaten für den Teig

250 g Finis Feinstes Weizenmehl Universal
120 g kalter Butter
70 g Frischkäse
50 g Zucker
25 g Wasser
1 Prise Salz

Zutaten für die Füllung und den Belag

250 g Topfen
50 g Zucker
1 Ei
Vanille
1 kg Pfirsiche
100 g Himbeeren

Wie gefällt dir das Rezept?

Ähnliche Rezepte

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Mmmmmmmail
Symbole zu unterschiedlichen Speisen
Lust auf süße Post? Dann abonniere jetzt meinen Rezepte Newsletter für meine saisonale Köstlichkeiten. Liebe Grüße, Deine Fini
Back to top