Alle Zutaten in eine Schüssel geben und für 10 Minuten zu einem glatten Teig kneten.
Den Teig zu einer straffen Kugel formen, mit einer Folie abdecken damit er nicht antrocknet und für 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen des Teiges verdoppelt hat.
Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den reifen Teig in 3 gleich große Portionen teilen und diese rund formen.
Auf ein Backblech legen und abgedeckt reifen lassen.
Währenddessen 1 Ei mit 1 Schuss Milch, 1 Prise Salz und 1 Prise Zucker verquirlen und die Teiglinge damit einstreichen.
Die Osterpinzen mit Hagelzucker großzügig bestreuen, mit einer Schere 3 mal einschneiden und für 30 bis 35 Minuten goldgelb backen.
Das Ei zum Bestreichen um eine 1 Prise Salz und 1 Prise Zucker ergänzen. Das ergibt einen ganz tollen Glanz auf den Pinzen.
3 mittelgroße Osterpinzen
Teig |
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560 g | Fini's Feinstes Weizenmehl glatt |
95 g | Zucker |
250 g | Milch |
80 g | weiche Butter |
3 | Eigelb |
1 Prise | Salz |
20 g | frische Hefe |
Mark von 1 Vanilleschote |