Topfen, Zucker, Vanillezucker, Milch, Eigelb und Öl in einer großen Schüssel gut verrühren.
Mehl und Backpulver vermischen, zur Topfenmasse geben und zu einem gleichmäßigen, glatten Teig verkneten.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 1 cm dick ausrollen. Vierecke ausschneiden und jeweils von links oben nach rechts unten einrollen, sodass kleine Kipferl entstehen.
Die Kipferl auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Eiklar bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Umluft etwa 20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
Die Kipferl schmecken besonders gut frisch, lassen sich aber auch wunderbar einfrieren und bei Bedarf kurz aufbacken.
für 12 Kipferl
Teig |
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|---|---|
| 400 g | Fini's Feinstes Weizenmehl Glatt |
| 250 g | Topfen |
| 100 g | Zucker |
| 50 g | Milch |
| 40 g | Öl |
| 2 | Eigelb |
| 1 Pkg. | Backpulver |
Außerdem |
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| 2 | Eiklar (zum Bestreichen) |
| 50 g | Hagelzucker (zum Bestreuen) |