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Bild zu Martinskipferl mit Topfenteig

Martinskipferl mit Topfenteig

371 Stimmen
Gelingt einfach
70 Minuten
50 Min. Zubereitung, 20 Min. Backzeit

Martinskipferl mit Topfenteig

371 Stimmen
Gelingt einfach
70 Min.
50 Min. Zubereitung
20 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Topfen, Zucker, Vanillezucker, Milch, Eigelb und Öl in einer großen Schüssel gut verrühren.

  2. Mehl und Backpulver vermischen, zur Topfenmasse geben und zu einem gleichmäßigen, glatten Teig verkneten.

  3. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 1 cm dick ausrollen. Vierecke ausschneiden und jeweils von links oben nach rechts unten einrollen, sodass kleine Kipferl entstehen.

  4. Die Kipferl auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Eiklar bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.

  5. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Umluft etwa 20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

Mein Tipp:

Die Kipferl schmecken besonders gut frisch, lassen sich aber auch wunderbar einfrieren und bei Bedarf kurz aufbacken.

Rezept-Video für Martinskipferl

 

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Zutaten

für 12 Kipferl

Teig

400 g Fini's Feinstes Weizenmehl Glatt
250 g Topfen
100 g Zucker
50 g Milch
40 g Öl
2 Eigelb
1 Pkg. Backpulver

Außerdem

2 Eiklar (zum Bestreichen)
50 g Hagelzucker (zum Bestreuen)

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