Fini’s Feinstes Logo
Bild zu Grießschmarren

Grießschmarren

62 Stimmen
Gelingt einfach
30 Minuten
10 Min. Zubereitung
20 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Die Milch leicht salzen und in einem Topf aufkochen.

  2. Den Weizengrieß einrühren und abkühlen lassen.

  3. Butter in der Pfanne erhitzen, die überkühlte Grießmasse hinzugeben und rösten. Mit einer Gabel in Stücke teilen und mehrmals wenden.

  4. Kristallzucker Vanillezucker und Rosinen untermengen.

  5. Den Schmarrn weiterrösten bis er braun und knusprig ist. Mit Staubzucker bestreuen.

Bild zu Grießschmarren

Zutaten

für 2 Portionen

Teig

250 g Fini‘ Feinstes Weizengrieß
500 ml Milch
Eine Prise Salz
50 g Butter
30 g Wiener Feinkristallzucker
1 Pkg. Vanillezucker
Wiener Staubzucker
Rosinen nach Geschmack
Rezept bewerten

Wie gefällt dir das Rezept?

Dazu kann man Apfelmus, Kompott oder Röster reichen.

Ähnliche Rezepte

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Feinste Post direkt in dein Postfach

Hole dir saisonale Lieblingsrezepte, Neues aus meiner Welt mit Tipps und Tricks für deine Küche.

Back to top