Fini’s Feinstes Logo
Bild zu Grießschmarren

Grießschmarren

3 Stimmen
Gelingt einfach
30 Minuten
10 Min. Zubereitung
20 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Die Milch leicht salzen und in einem Topf aufkochen.

  2. Den Weizengrieß einrühren und abkühlen lassen.

  3. Butter in der Pfanne erhitzen, die überkühlte Grießmasse hinzugeben und rösten. Mit einer Gabel in Stücke teilen und mehrmals wenden.

  4. Kristallzucker Vanillezucker und Rosinen untermengen.

  5. Den Schmarrn weiterrösten bis er braun und knusprig ist. Mit Staubzucker bestreuen.

Bild zu Grießschmarren

Zutaten

für 2 Portionen

Teig

250 gFini‘ Feinstes Weizengrieß
500 mlMilch
Eine PriseSalz
50 gButter
30 gWiener Feinkristallzucker
1 Pkg.Vanillezucker
Wiener Staubzucker
Rosinen nach Geschmack
Rezept bewerten

Dazu kann man Apfelmus, Kompott oder Röster reichen.

Ähnliche Rezepte

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Rezepte-Newsletter

Melde dich jetzt für den Fini's Feinstes Newsletter an und erhalte regelmäßig spannende Tipps und Tricks oder lass dich von meinen Rezeptideen inspirieren.

Back to top