Fini’s Feinstes Logo
Bild zu Apfeltaschen

Apfeltaschen

0 Stimmen
Erfordert etwas Übung
140 Minuten
120 Min. Zubereitung, 20 Min. Backzeit

Apfeltaschen

0 Stimmen
Erfordert etwas Übung
140 Min.
120 Min. Zubereitung
20 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Zwei Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Die übrigen Zutaten dazugeben und alles für ca. 8 Minuten köcheln. Die Äpfel sollen weich, aber noch bissfest sein.

  2. Einen Blätterteig nach unserem Grundrezept zubereiten und zu einem großen Rechteck ausrollen.

    Mein Tipp:

    Hier kommst du zu dem Grundrezept unseres Blätterteigs: Blätterteig Grund­re­zept 

  3. Den Teig in 12 gleich große Vierecke teilen und in des Viereck 2 EL der Apfelfüllung geben.

  4. Den Teig verschließen und die Oberseite mit einem scharfen Messer bis zur Füllung einschneiden.

  5. Mit etwas verquirltem Ei einstreichen und die Apfeltaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

  6. Im vorgeheizten Backofen auf 180°C Heißluft für ca. 20 bis 25 Minuten knusprig backen.

  7. Mit Staubzucker bestreuen.

Mein Tipp:

Die Tascherl lassen sich auch mit Kirschen oder Zwetschken, Marillen oder Pfirsichen füllen.

Wie gefällt dir das Rezept?

Ähnliche Rezepte

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Mmmmmmmail
Symbole zu unterschiedlichen Speisen
Lust auf süße Post? Dann abonniere jetzt meinen Rezepte Newsletter für meine saisonale Köstlichkeiten. Liebe Grüße, Deine Fini
Back to top