Zwei Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Die übrigen Zutaten dazugeben und alles für ca. 8 Minuten köcheln. Die Äpfel sollen weich, aber noch bissfest sein.
Einen Blätterteig nach unserem Grundrezept zubereiten und zu einem großen Rechteck ausrollen.
Hier kommst du zu dem Grundrezept unseres Blätterteigs: Blätterteig Grundrezept
Den Teig in 12 gleich große Vierecke teilen und in des Viereck 2 EL der Apfelfüllung geben.
Den Teig verschließen und die Oberseite mit einem scharfen Messer bis zur Füllung einschneiden.
Mit etwas verquirltem Ei einstreichen und die Apfeltaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Im vorgeheizten Backofen auf 180°C Heißluft für ca. 20 bis 25 Minuten knusprig backen.
Mit Staubzucker bestreuen.
Die Tascherl lassen sich auch mit Kirschen oder Zwetschken, Marillen oder Pfirsichen füllen.
1 | Blätterteig nach Grundrezept |
2 | Äpfel |
1 TL | Speisestärke |
½ TL | Zimt |
1 TL | Rum |
1 EL | Zucker |
Optional |
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etwas brauner Zucker, wenn man es süßer mag. |