Fini’s Feinstes Logo
Bild zu Veganes Bananenbrot

Veganes Bananenbrot

1 Stimme
Gelingt einfach
75 Minuten
15 Min. Zubereitung
60 Min. Kochzeit

Zubereitung

  1. Zwei Bananen in einer größeren Schüssel mit Hilfe einer Gabel zerdrücken. Haferdrink und flüssige Pflanzenbutter hinzugeben und gut vermischen.

  2. Zucker, Zimt und eine Prise Salz mit in die Schüssel geben. Zuletzt das mit Backpulver vermischte Mehl in die Schüssel geben und alles kräftig unterrühren.

  3. Den Teig in eine vorbereitete, am besten mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben, eine Banane der länge nach halbieren und auf den Teig legen, mit einem Löffel Rohrzucker bestreuen.

  4. Bei 175°C (Ober- und Unterhitze) für 60 Minuten golden backen. Stäbchenprobe nicht vergessen.

  5. Auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.

Bild zu Veganes Bananenbrot

Zutaten

1 Kastenform

Teig

3 reife Bananen
50 g pflanzliche Butter
120 ml Haferdrink
180 g Fini’s Feinstes Bio-Weizenmehl Keimkraft
50 g Fini’s Feinstes Vollkornweizenmehl
100 g Rohrzucker
Prise Salz
1 TL Backpulver
Prise Zimt

Topping

1 Banane
Rezept bewerten

Wie gefällt dir das Rezept?

Eine Hand voll Nüsse mit in den Teig macht es noch gehaltvoller!

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Feinste Post direkt in dein Postfach

Hole dir saisonale Lieblingsrezepte, Neues aus meiner Welt mit Tipps und Tricks für deine Küche.

Back to top