Fini’s Feinstes Logo
Bild zu Veganes Bananenbrot

Veganes Bananenbrot

2 Stimmen
Gelingt einfach
75 Minuten
15 Min. Zubereitung, 60 Min. Kochzeit

Veganes Bananenbrot

2 Stimmen
Gelingt einfach
75 Min.
15 Min. Zubereitung
60 Min. Kochzeit

Zubereitung

  1. Zwei Bananen in einer größeren Schüssel mit Hilfe einer Gabel zerdrücken. Haferdrink und flüssige Pflanzenbutter hinzugeben und gut vermischen.

  2. Zucker, Zimt und eine Prise Salz mit in die Schüssel geben. Zuletzt das mit Backpulver vermischte Mehl in die Schüssel geben und alles kräftig unterrühren.

  3. Den Teig in eine vorbereitete, am besten mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben, eine Banane der länge nach halbieren und auf den Teig legen, mit einem Löffel Rohrzucker bestreuen.

  4. Bei 175°C (Ober- und Unterhitze) für 60 Minuten golden backen. Stäbchenprobe nicht vergessen.

  5. Auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.

Mein Tipp:

Eine Hand voll Nüsse mit in den Teig macht es noch gehaltvoller!

Wie gefällt dir das Rezept?

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Feinste Post direkt in dein Postfach

Hole dir saisonale Lieblingsrezepte, Neues aus meiner Welt mit Tipps und Tricks für deine Küche.

Back to top