Fini’s Feinstes Logo
Bild zu Croissants

Croissants

2 Stimmen
Aufwändig
260 Minuten
240 Min. Zubereitung, 20 Min. Backzeit

Croissants

2 Stimmen
Aufwändig
260 Min.
240 Min. Zubereitung
20 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Einen Plunderteig nach unserem Grundrezept zubereiten.

    Mein Tipp:

    Hier kommst du zu dem Grundrezept unseres Plunderteigs: Plunderteig Grundrezept 

  2. Diesen etwas länglich ausrollen (ca. 40x25cm).

  3. Nun Dreiecke ausmessen (die breite Seite sollte ca. 10cm sein).

  4. Die Dreiecke mit einem Pizzaroller zuschneiden.

  5. Die breite Seite etwas einschneiden (damit die Crossaints nicht zu bauchig, sondern eher länglich werden) und auseinanderziehen, dann einfach ohne viel Druck und Zug einrollen.

  6. Die fertig geformten Croissants mit Ei bestreichen und ca. 2-3 Stunden reifen lassen, dann bei 200°C OU Hitze für c. 20 Minuten backen.

Mein Tipp:

Die Croissants während der Zubereitung immer eiskalt halten (zwischenkühlen), damit die Butter nicht weich wird. Sonst gehen die Schichten verloren.

Rezept-Video für Croissants

Wie gefällt dir das Rezept?

Ähnliche Rezepte

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Mmmmmmmail
Symbole zu unterschiedlichen Speisen
Lust auf süße Post? Dann abonniere jetzt meinen Rezepte Newsletter für meine saisonale Köstlichkeiten. Liebe Grüße, Deine Fini
Back to top