Einen Plunderteig nach unserem Grundrezept zubereiten.
Hier kommst du zu dem Grundrezept unseres Plunderteigs: Plunderteig Grundrezept
Diesen etwas länglich ausrollen (ca. 40x25cm).
Nun Dreiecke ausmessen (die breite Seite sollte ca. 10cm sein).
Die Dreiecke mit einem Pizzaroller zuschneiden.
Die breite Seite etwas einschneiden (damit die Crossaints nicht zu bauchig, sondern eher länglich werden) und auseinanderziehen, dann einfach ohne viel Druck und Zug einrollen.
Die fertig geformten Croissants mit Ei bestreichen und ca. 2-3 Stunden reifen lassen, dann bei 200°C OU Hitze für c. 20 Minuten backen.
Die Croissants während der Zubereitung immer eiskalt halten (zwischenkühlen), damit die Butter nicht weich wird. Sonst gehen die Schichten verloren.
8 Stück
1 | Plunderteig Grundrezept |
1 | Pizzasschneider & Lineal |
1 | Ei zum Bestreichen |