Fini’s Feinstes Logo
Bild zu Nougatmonde

Nougatmonde

0 Stimmen
Erfordert etwas Übung
22 Minuten
10 Min. Zubereitung, 12 Min. Backzeit

Nougatmonde

0 Stimmen
Erfordert etwas Übung
22 Min.
10 Min. Zubereitung
12 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Alle Zutaten kurz, aber kräftig verkneten und dabei darauf achten, dass der Teig nicht zu warm wird.

  2. Den fertigen Teig in Frischhaltefolie packen und für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.

  3. Anschließend ausrollen und mit Mondausstechern Kekse ausstechen.

  4. Die Kekse auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 10-12 Minuten backen.

  5. Auskühlen lassen und je 1 Hälfte mit Nougat bestreichen und darauf eine zweite Hälfte legen.

    Mein Tipp:

    Hier hilft ein Dressiersack mit feiner Spitze sehr, sauber zu arbeiten, ist aber kein Muss.

  6. Die fertig zusammengeklebten Mondkekse zur Hälfte in die geschmolzene Schokoladenglasur tauchen und zum Trocknen auf ein Gitter legen.

Mein Tipp:

Bei kühler und trockener Lagerung bleiben die Kekse mehrere Wochen genießbar

Wie gefällt dir das Rezept?

Ähnliche Rezepte

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Mmmmmmmail
Symbole zu unterschiedlichen Speisen
Lust auf süße Post? Dann abonniere jetzt meinen Rezepte Newsletter für meine saisonale Köstlichkeiten. Liebe Grüße, Deine Fini
Back to top