Alle Zutaten kurz, aber kräftig verkneten und dabei darauf achten, dass der Teig nicht zu warm wird.
Den fertigen Teig in Frischhaltefolie packen und für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.
Anschließend ausrollen und mit Mondausstechern Kekse ausstechen.
Die Kekse auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 10-12 Minuten backen.
Auskühlen lassen und je 1 Hälfte mit Nougat bestreichen und darauf eine zweite Hälfte legen.
Hier hilft ein Dressiersack mit feiner Spitze sehr, sauber zu arbeiten, ist aber kein Muss.
Die fertig zusammengeklebten Mondkekse zur Hälfte in die geschmolzene Schokoladenglasur tauchen und zum Trocknen auf ein Gitter legen.
Bei kühler und trockener Lagerung bleiben die Kekse mehrere Wochen genießbar
Ergibt ca. 40 Kekse je nach Größe des Ausstechers
Teig, Fülle & Glasur |
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300 g | Mehl |
200 g | Butter |
100 g | Staubzucker |
100 g | Nussnougat |
1 | Ei |
1 Pck. | Schokoladenglasur zartbitter |