Fini’s Feinstes Logo
Bild zu Marzipansterne

Marzipansterne

1 Stimme
Erfordert etwas Übung
32 Minuten
20 Min. Zubereitung, 12 Min. Backzeit

Marzipansterne

1 Stimme
Erfordert etwas Übung
32 Min.
20 Min. Zubereitung
12 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Alle Zutaten kurz, aber kräftig verkneten und dabei darauf achten, dass der Teig nicht zu warm wird.

  2. Den fertigen Teig in Frischhaltefolie packen und für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.

  3. Anschließend ausrollen und mit verschieden großen Sternausstechern Kekse ausstechen.

  4. Die Kekse auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 10-12 Minuten backen.

  5. Auskühlen lassen und dann dünn mit Marmelade bestreichen.

  6. Nun das Marzipan auf beiden Seiten mit etwas Staubzucker bestreuen und ausrollen.

  7. Auch hier Sterne ausstechen, die gleich groß wie die gebackenen Kekse sind

  8. Diese Sterne darauflegen und dann die Kekse kopfüber in die geschmolzene Schokoladenglasur tauchen - aber nur so weit, dass lediglich das Marzipan mit Schokoladenglasur bedeckt ist.

  9. Die Kekse auf ein Gitter legen, eine Hälfte mit dem Krokant bestreuen und trocknen lassen.

Mein Tipp:

Bei kühler und trockener Lagerung bleiben die Kekse mehrere Woche genießbar

Bild zu Marzipansterne

Zutaten

Ergibt ca. 40 Kekse je nach Größe des Ausstechers

Teig, Fülle & Glasur

300 g Fini's Feinstes Keksmehl od. Weizenmehl glatt
200 g Butter
100 g Staubzucker
1 Ei
100 g Nussnougat
1 Pkg. Schokoladenglasur zartbitter

Wie gefällt dir das Rezept?

Ähnliche Rezepte

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Mmmmmmmail
Symbole zu unterschiedlichen Speisen
Lust auf süße Post? Dann abonniere jetzt meinen Rezepte Newsletter für meine saisonale Köstlichkeiten. Liebe Grüße, Deine Fini
Back to top