Alle Zutaten kurz, aber kräftig verkneten und dabei darauf achten, dass der Teig nicht zu warm wird.
Den fertigen Teig in Frischhaltefolie packen und für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.
Anschließend ausrollen und mit verschieden großen Sternausstechern Kekse ausstechen.
Die Kekse auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 10-12 Minuten backen.
Auskühlen lassen und dann dünn mit Marmelade bestreichen.
Nun das Marzipan auf beiden Seiten mit etwas Staubzucker bestreuen und ausrollen.
Auch hier Sterne ausstechen, die gleich groß wie die gebackenen Kekse sind
Diese Sterne darauflegen und dann die Kekse kopfüber in die geschmolzene Schokoladenglasur tauchen - aber nur so weit, dass lediglich das Marzipan mit Schokoladenglasur bedeckt ist.
Die Kekse auf ein Gitter legen, eine Hälfte mit dem Krokant bestreuen und trocknen lassen.
Bei kühler und trockener Lagerung bleiben die Kekse mehrere Woche genießbar
Ergibt ca. 40 Kekse je nach Größe des Ausstechers
Teig, Fülle & Glasur |
|
---|---|
300 g | Fini's Feinstes Keksmehl od. Weizenmehl glatt |
200 g | Butter |
100 g | Staubzucker |
1 | Ei |
100 g | Nussnougat |
1 Pkg. | Schokoladenglasur zartbitter |