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Linzer Augen mit Ribisel-Gelee

4 Stimmen
Gelingt einfach
42 Minuten
30 Min. Zubereitung
12 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Mehl, Butter, Staubzucker, Eidotter, Vanillezucker und eine Prise Salz
    rasch zu einem glatten Teig verkneten.

  2. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens eine
    Stunde kühl stellen.

  3. Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

  4. Teig auf einer mit Mehl bestaubten Arbeitsfläche ca. 0.5 cm dick
    auswalken & ausstechen. (Hinweis: Gleich viele Deckel wie Böden)

  5. Kekse auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten
    Ofen, auf mittlerer Schiene, für ca. 12 Minuten goldbraun backen.

  6. Auskühlen lassen. Keksdeckel mit Streuzucker bestreuen.
    Keksböden mittig mit Gelee bestreichen und den Deckel
    aufsetzten und etwas andrücken, sodass sich die
    Löcher mit Gelee füllen.

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Zutaten

für 2 Bleche

Teig

300 gFini’s Feinstes Weizenmehlglatt (+ Mehl für die Arbeitsfläche)
200 gButter, gewürfelt (Zimmertemperatur)
100 gStaubzucker
1Eidotter
1 Pkg.Vanillezucker
PriseSalz

Füllung & Topping

200 gRibisel-Gelee
Streu- oder Staubzucker
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