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Bild zu Linzer Augen mit Ribiselmarmelade

Linzer Augen mit Ribiselmarmelade

912 Stimmen
Gelingt einfach
42 Minuten
30 Min. Zubereitung, 12 Min. Backzeit

Linzer Augen mit Ribiselmarmelade

912 Stimmen
Gelingt einfach
42 Min.
30 Min. Zubereitung
12 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Mehl, Butter, Staubzucker, Eidotter, Vanillezucker und eine Prise Salz rasch zu einem glatten Teig verkneten.

  2. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens eine Stunde kühl stellen.

  3. Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

  4. Teig auf einer mit Mehl bestaubten Arbeitsfläche ca. 0.5 cm dick
    auswalken & ausstechen. (Hinweis: Gleich viele Deckel wie Böden)

  5. Kekse auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen, auf mittlerer Schiene, für ca. 12 Minuten goldbraun backen.

    Mein Tipp:

    Die Kekse eher hell backen und gut auskühlen lassen.

  6. Auskühlen lassen. Keksdeckel mit Streuzucker bestreuen.
    Keksböden mittig mit Marmelade bestreichen und den Deckel
    aufsetzten und etwas andrücken, sodass sich die Löcher mit Marmelade füllen.

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Zutaten

für 2 Bleche

Teig

300 g Fini’s Feinstes Weizenmehlglatt (+ Mehl für die Arbeitsfläche)
200 g Butter, gewürfelt (Zimmertemperatur)
100 g Staubzucker
1 Eidotter
1 Pkg. Vanillezucker
Prise Salz

Füllung & Topping

200 g Ribiselmarmelade
Streu- oder Staubzucker

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