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Linzer Augen mit Ribisel-Gelee

4 Stimmen
Gelingt einfach
42 Minuten
30 Min. Zubereitung
12 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Mehl, Butter, Staubzucker, Eidotter, Vanillezucker und eine Prise Salz rasch zu einem glatten Teig verkneten.

  2. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens eine Stunde kühl stellen.

  3. Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

  4. Teig auf einer mit Mehl bestaubten Arbeitsfläche ca. 0.5 cm dick
    auswalken & ausstechen. (Hinweis: Gleich viele Deckel wie Böden)

  5. Kekse auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen, auf mittlerer Schiene, für ca. 12 Minuten goldbraun backen.

  6. Auskühlen lassen. Keksdeckel mit Streuzucker bestreuen.
    Keksböden mittig mit Gelee bestreichen und den Deckel
    aufsetzten und etwas andrücken, sodass sich die Löcher mit Gelee füllen.

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Zutaten

für 2 Bleche

Teig

300 g Fini’s Feinstes Weizenmehlglatt (+ Mehl für die Arbeitsfläche)
200 g Butter, gewürfelt (Zimmertemperatur)
100 g Staubzucker
1 Eidotter
1 Pkg. Vanillezucker
Prise Salz

Füllung & Topping

200 g Ribisel-Gelee
Streu- oder Staubzucker
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