Für die Biskuitmasse Eidotter, Staubzucker, Vanillezucker, Salz und Zitronenschale in eine Schüssel geben und mit dem Mixer so lange schlagen, bis die Masse dickschaumig ist.
Eiklar anschlagen, Kristallzucker einrieseln lassen und zu einer cremigen Schneemasse schlagen. Anschließend unter die Dottermasse heben.
Fini´s Feinstes Mehl darüber sieben und vorsichtig unterheben.
Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C (Ober- und Unterhitze) auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten lang backen. Inzwischen die Marillenmarmelade erwärmen und glatt rühren.
Streue gehobelte Mandeln auf das Backpapier, bevor du die Masse auf das Backblech streichst.
Nach dem Backen das noch heiße Biskuit auf ein mit Zucker bestreutes Backpapier oder auf ein feuchtes Geschirrtuch stürzen und das Backpapier vorsichtig abziehen. Das noch warme Biskuit mit der Marmelade bestreichen und mithilfe des Backpapiers oder des Geschirrtuches einrollen. Mit Staubzucker bestreut servieren.
Die Biskuitroulade sollte noch heiß eingerollt werden, denn je stärker das Biskuit abkühlt, desto eher kann es beim Einrollen brechen.
Sollte das Backpapier einmal schwer zu entfernen sein, benetze es mit etwas Wasser und lasse es kurz einwirken. Danach kannst du das Backpapier problemlos abziehen.
Biskuitrouladen, die mit Creme gefüllt werden: Das heiße Biskuit einrollen. Ausgekühlt wieder ausrollen und befüllen. Ein genaues Rezept findest du hier!
für eine Roulade
Biskuitteig |
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5 | Eier, getrennt |
50 g | Staubzucker |
1 Pkg | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
1 Stk | geriebene Schale einer unbehandelten Zitrone |
70 g | Kristallzucker |
120 g | Fini´s Feinstes Bio-Kuchenmehl oder Fini´s Feinstes Weizenmehl glatt |
Fülle |
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ca. 200 g | Marillenmarmelade |