Liebesbriefe

ZUBEREITUNG
SCHWIERIGKEIT
BEWERTUNG
/html/index.aspx?mid=461&page_url=Backen_aus_Liebe&detail=940&hl=Liebesbriefe&cat=461&lang=de
für 12 Briefe
Teig:
200 g Speisetopfen
250 g Butter (gewürfelt)
450 g Finis Feinstes Weizenmehl Universal
Füllung:
1 verquirltes Ei
125 g Himbeermarmelade
Was ihr noch braucht:
Herzausstecher klein
1.) Für den Teig alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kühlstellen.
2.) Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.) Den Teig rechteckig, ca. 0.5 cm dick, auswalken.
4.) Mit einem scharfen Messer gleichmäßig große Rechtecke schneiden.
5.) Bei der Hälfte der Rechtecke mit einem Ausstecher ein Herz ausstechen.
6.) Die andere Hälfte der Rechtecke mit Marmelade bestreichen. Die Ecken mit verquirltem Ei bepinseln.
7.) Die Herzseite aufsetzen und die Ränder mit einer Gabel zusammendrücken.
8.) Mit einem Messer die Striche für die Kuvertform einritzen.
9.) Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen, auf mittlerer Schiene, für ca. 15 Minuten goldgelb backen.
Tipp: Nicht zu viel füllen, sonst quillt die Marmelade aus der Herzform. Lieber nach dem Backen das Herz nochmal mit etwas Marmelade füllen.