Laden...
Laden...

Erdbeereis mit frischen Beeren auf Schokoerde

ZUBEREITUNG
SCHWIERIGKEIT
BEWERTUNG
REZEPT GERMERKTREZEPT MERKEN DRUCKEN

- ZUTATEN -

Zutaten für 6 Personen

Schokoerde:
80 g Fini’s Feinstes Weizenvollkornmehl
130 g Zucker
1/2 Päckchen Vanillezucker
25 g Backkakao
1,5 TL Backpulver
1 Prise Salz
100 ml Buttermilch
70 g Creme Fraiche
40 g Butter, geschmolzen

Erdbeereis:
25 g Kristallzucker
250 g TK Erdbeeren
100 ml Schlagobers

frische Beeren

Zutaten per Mail schicken

- ZUBEREITUNG -

1.) Für die Schokoerde alle trockenen Zutaten in einer Rührschüssel vermengen, danach die flüssigen Komponenten unterrühren bis ein Teig entsteht. Eine mittelgroße Backform mit Backpapier auslegen und die Masse darin verteilen. Bei 175 Grad Umluft für 25 Minuten backen.

2.) Den Kuchen auskühlen lassen und danach mit den Fingern zerbröseln bis eine „Schokoerde“ entstanden ist. In Gläser füllen.

3.) In der Zwischenzeit den Zucker, die gefrorenen Beeren und das Schlagobers in einem Mixer oder Universalzerkleinerer zu einem cremigen Eis pürieren. Sofort servieren und mit frischen Beeren dekorieren.