Laden...
Laden...

Schneeherzen

ZUBEREITUNG
SCHWIERIGKEIT
BEWERTUNG
REZEPT GERMERKTREZEPT MERKEN DRUCKEN

- ZUTATEN -

50 g Marzipanrohmasse
300 g Fini´s Feinstes Weizenmehl universal
130 g Staubzucker
abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
½ TL Lebkuchengewürz
200 g kalte Butter
1 Ei (M)

 

Weiters:
1 Eiklar
100 g Staubzucker

Zutaten per Mail schicken

- ZUBEREITUNG -

   
  1. Marzipan fein reiben. Fini´s Feinstes Mehl, Staubzucker, Marzipan, Zitronenschale und Lebkuchengewürz vermischen.
  2. Butter in kleine Würfel schneiden und nun alle Zutaten mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie packen und ca. 1,5 Stunden kalt stellen.
  3. Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen, mit einem Herz-Ausstecher Kekse ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Teigreste immer wieder verkneten und erneut ausrollen.
  4. Für die Glasur Eiklar gut steif schlagen. Dann löffelweise den Staubzucker zugeben und weiter rühren. Die ausgestochenen Herzen dünn mit der Glasur bestreichen und im vorgeheizten Backrohr bei 150 °C (Heißluft) ca. 12 Min. backen.