Mehr Vollkorn in die Ernährung zu integrieren, ist immer eine gute Idee. Doch kannst du weißes Mehl einfach so durch Vollkornmehl ersetzen oder gibt es dabei etwas zu beachten? Und vor allem: Schmecken Keks und Kuchen dann auch noch genauso gut? Wir haben die 6 besten Tipps, wie das Umrezeptieren bestimmt gelingt.
Backen mit Vollkornmehl: Unsere 6 besten Tipps
Auf jeden Fall ein guter Tausch
Weißes Mehl durch Vollkornmehl zu ersetzen, ist gut für deinen Körper und außerdem überraschend einfach. Probier es doch einmal mit deinem Lieblingsrezept aus! Die Farbe wird etwas dunkler sein, der Geschmack kräftiger und die Textur eine Spur grober. Aber: Die meisten deiner Versuche werden dir gelingen und schmecken – vor allem, wenn du klein anfängst. Vielleicht entdeckst du ihn sogar für dich, den einzigartigen Geschmack des vollen Korns?
Viele erprobte Rezepte mit den Vollkornmehlen von Fini’s Feinstes findest du hier.