Alle Zutaten kurz, aber kräftig verkneten und dabei darauf achten, dass der Teig nicht zu warm wird.
Den fertigen Teig in Frischhaltefolie packen und für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.
Anschließend ausrollen, mit Engelausstechern eurer Wahl ausstechen und diese auf ein Backblech legen.
Im vorgeheizten Backofen auf 200°C ca. 10-12 Minuten backen.
Noch heiß mit flüssiger Butter dünn bepinseln.
Kristallzucker und Zimt zu „Zimtzucker“ vermengen und die Zimtengel damit großzügig bestreuen.
Nach dem Auskühlen den überschüssigen Zimtzucker abschütteln und die Kekse in einer Keksdose verwahren.
Bei kühler und trockener Lagerung bleiben die Kekse mehrere Wochen genießbar.
Ergibt 2 Bleche, ca. 60 Kekse je nach Größe des Ausstechers
300 g | Fini's Feinstes Keksmehl od. Weizenmehl glatt |
200 g | Butter |
100 g | Staubzucker |
50 g | Butter zerlassen |
1 | Ei |
15 g | Zimt |
50 g | Kristallzucker |