Fini’s Feinstes Logo
Bild zu Zimtengel

Zimtengel

0 Stimmen
Gelingt einfach
22 Minuten
10 Min. Zubereitung, 12 Min. Backzeit

Zimtengel

0 Stimmen
Gelingt einfach
22 Min.
10 Min. Zubereitung
12 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Alle Zutaten kurz, aber kräftig verkneten und dabei darauf achten, dass der Teig nicht zu warm wird.

  2. Den fertigen Teig in Frischhaltefolie packen und für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.

  3. Anschließend ausrollen, mit Engelausstechern eurer Wahl ausstechen und diese auf ein Backblech legen.

  4. Im vorgeheizten Backofen auf 200°C ca. 10-12 Minuten backen.

  5. Noch heiß mit flüssiger Butter dünn bepinseln.

  6. Kristallzucker und Zimt zu „Zimtzucker“ vermengen und die Zimtengel damit großzügig bestreuen.

  7. Nach dem Auskühlen den überschüssigen Zimtzucker abschütteln und die Kekse in einer Keksdose verwahren.

Mein Tipp:

Bei kühler und trockener Lagerung bleiben die Kekse mehrere Wochen genießbar.

Bild zu Zimtengel

Zutaten

Ergibt 2 Bleche, ca. 60 Kekse je nach Größe des Ausstechers

300 g Fini's Feinstes Keksmehl od. Weizenmehl glatt
200 g Butter
100 g Staubzucker
50 g Butter zerlassen
1 Ei
15 g Zimt
50 g Kristallzucker

Wie gefällt dir das Rezept?

Ähnliche Rezepte

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Mmmmmmmail
Symbole zu unterschiedlichen Speisen
Lust auf süße Post? Dann abonniere jetzt meinen Rezepte Newsletter für meine saisonale Köstlichkeiten. Liebe Grüße, Deine Fini
Back to top