Fini’s Feinstes Logo
Bild zu Sandmasse

Sandmasse

59 Stimmen
Gelingt einfach
70 Minuten
20 Min. Zubereitung, 50 Min. Backzeit

Sandmasse

59 Stimmen
Gelingt einfach
70 Min.
20 Min. Zubereitung
50 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Das Backrohr bei 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Gewünschte Backform einfetten und bemehlen.

    Mein Tipp:

    Ein vorgewärmtes Backrohr ist bei Sandmassen wichtig.

  2. Eier trennen. Butter, Zucker und Dotter schaumig rühren. Eiklar steif schlagen. Mehl und Eischnee abwechselnd unterheben.

    Mein Tipp:

    gelingt auch mit Fini’s Feinstes Bio-Kuchenmehl

  3. In die Backform füllen und auf mittlerer Schiene ca. 50 min backen.

  4. Der Kuchen muss sich von selbst leicht vom Rand lösen, dann ist er fertig.

Mein Tipp:

Sandmassen eignen sich besonders gut für Obstkuchen.

Wie gefällt dir das Rezept?

Ähnliche Rezepte

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Mmmmmmmail
Symbole zu unterschiedlichen Speisen
Lust auf süße Post? Dann abonniere jetzt meinen Rezepte Newsletter für meine saisonale Köstlichkeiten. Liebe Grüße, Deine Fini
Back to top