Fini’s Feinstes Logo
Bild zu Chili-Schoko-Soufflé mit Physalis

Chili-Schoko-Soufflé mit Physalis

4 Stimmen
Gelingt einfach
35 Minuten
20 Min. Zubereitung, 15 Min. Backzeit

Chili-Schoko-Soufflé mit Physalis

4 Stimmen
Gelingt einfach
35 Min.
20 Min. Zubereitung
15 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Die Förmchen ausbuttern und mit Zucker ausstreuen. In den Tiefkühler stellen.

  2. Schokolade mit der Butter schmelzen. Zucker, Eier, Salz, Chili und Vanille schaumig rühren. Mehl unterrühren. Geschmolzene Schoko-Butter-Mischung nach und nach beigeben und weitermixen. Masse in die Formen füllen und für 30 Minuten (oder über Nacht) in den Tiefkühler stellen.

  3. Backofen auf 200° C Ober- und Unterhitze vorheizen. Soufflé für ca. 15 Minuten backen.

  4. Mit Physalis und geschlagenem Schlagobers verfeinern und noch warm genießen.

Bild zu Chili-Schoko-Soufflé mit Physalis

Zutaten

für 2 Förmchen

Teig

50 g Edelbitterschokolade
50 g Butter (+ etwas mehr für die Formen)
50 g Zucker (+ etwas mehr für die Formen)
1 Ei
1 Eigelb
Eine Prise Salz
Eine Prise Chili
Eine Prise Vanille
50 g Fini’s Feinstes Weizenmehl universal
1 Handvoll Physalis
Schlagobers

Wie gefällt dir das Rezept?

Ähnliche Rezepte

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Feinste Post direkt in dein Postfach

Hole dir saisonale Lieblingsrezepte, Neues aus meiner Welt mit Tipps und Tricks für deine Küche.

Back to top