Fini’s Feinstes Logo
Bild zu Chili-Schoko-Soufflé mit Physalis

Chili-Schoko-Soufflé mit Physalis

3 Stimmen
Gelingt einfach
35 Minuten
20 Min. Zubereitung
15 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Die Förmchen ausbuttern und mit Zucker ausstreuen. In den Tiefkühler stellen.

  2. Schokolade mit der Butter schmelzen. Zucker, Eier, Salz, Chili und Vanille schaumig rühren. Mehl unterrühren. Geschmolzene Schoko-Butter-Mischung nach und nach beigeben und weitermixen. Masse in die Formen füllen und für 30 Minuten (oder über Nacht) in den Tiefkühler stellen.

  3. Backofen auf 200° C Ober- und Unterhitze vorheizen. Soufflé für ca. 15 Minuten backen.

  4. Mit Physalis und geschlagenem Schlagobers verfeinern und noch warm genießen.

Bild zu Chili-Schoko-Soufflé mit Physalis

Zutaten

für 2 Förmchen

Teig

50 gEdelbitterschokolade
50 gButter (+ etwas mehr für die Formen)
50 gZucker (+ etwas mehr für die Formen)
1Ei
1Eigelb
Eine PriseSalz
Eine PriseChili
Eine PriseVanille
50 gFini’s Feinstes Weizenmehl universal
1 HandvollPhysalis
Schlagobers
Rezept bewerten

Ähnliche Rezepte

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Rezepte-Newsletter

Melde dich jetzt für den Fini's Feinstes Newsletter an und erhalte regelmäßig spannende Tipps und Tricks oder lass dich von meinen Rezeptideen inspirieren.

Back to top