Butter klein würfeln und alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt mind. 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
Nach dem Rasten das Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Den Teig nochmal kurz durchkneten (evtl. halbieren und eine Hälfte einstweilen wieder kalt stellen) und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen.
Eiskristalle ausstechen und mit einer dicken Stricknadel mehrmals durchlöchern.
Die Kekse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backrohr auf mittlerer Schiene unter Aufsicht ca. 8-10 Min. goldgelb backen.
für ca. 6 Backbleche
Mürbteig |
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|---|---|
| 200 g | kalte Butter |
| 300 g | Fini’s Feinstes Weizenmehl glatt |
| 100 g | Staubzucker |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| 1 Prise | Salz |
| etwas Zitronenschale | |
| 1 | Eidotter |