Für den Teig die Milch lauwarm erwärmen. Die Germ zerbröseln und in der Milch auflösen. Diese Mischung mit Fini´s Feinstes Mehl, Kristallzucker, Ei, Eidotter, Rum, Salz, Bourbon-Vanillezucker und der Zitronen- und Orangenschale gut verkneten. Die Butter hinzufügen und einige Minuten weiterkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Mit einem Geschirrtuch bedecken und ca. 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
Den Teig nochmals kurz durchkneten und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche rechteckig ausrollen (ca. 1 cm dick).
Die Fülle auf dem Teig verteilen, von der Längsseite her einrollen und mit einem Sägemesser in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden. Mit ausreichend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und nochmal ca. 30 Min. gehen lassen. Inzwischen das 4.) Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Die Schnecken im vorgeheizten Backrohr auf der mittleren Schiene ca. 15-20 Min. backen.
Marillenmarmelade kurz aufkochen und die Schnecken damit bestreichen. Wenn die Marmelade abgekühlt ist, dünn mit warmem Fondant abglasieren.
Für Schnecken mit Mohnfülle ersetzen Sie die Nüsse durch 200 g gemahlenen Mohn und geben Sie ca. 3 EL mehr Milch dazu.
für ca. 1 Backblech
Germteig |
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60 g | lauwarme Milch |
21 g | Germ (=1/2 Würfel) |
270 g | Fini´s Feinstes Weizenmehl glatt |
60 g | Feinkristallzucker |
1 | Ei |
1 | Eidotter |
1 Stamperl | Rum (2 cl) |
3 Prisen | Salz |
1 Pkg. | Bourbon-Vanillezucker |
abgeriebene Schale ½ unbehandelten Zitrone | |
abgeriebene Schale ½ unbehandelten Orange | |
70 g | weiche Butter |
Nussfülle |
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1/8 l | Milch |
1 EL | Feinkristallzucker |
70 g | weiße Schokolade, klein gehackt |
200 g | geriebene Nüsse (zB Haselnüsse) |
1 Prise | Zimt |
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Orange | |
Glasur |
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ca. 200 g | Marillenmarmelade |
200 g | Fondant |