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Bild zu Nuss-Schnecken

Nuss-Schnecken

7 Stimmen
Erfordert etwas Übung
40 Minuten
25 Min. Zubereitung, 15 Min. Backzeit

Nuss-Schnecken

7 Stimmen
Erfordert etwas Übung
40 Min.
25 Min. Zubereitung
15 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Für den Teig die Milch lauwarm erwärmen. Die Germ zerbröseln und in der Milch auflösen. Diese Mischung mit Fini´s Feinstes Mehl, Kristallzucker, Ei, Eidotter, Rum, Salz, Bourbon-Vanillezucker und der Zitronen- und Orangenschale gut verkneten. Die Butter hinzufügen und einige Minuten weiterkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Mit einem Geschirrtuch bedecken und ca. 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.

  2. Den Teig nochmals kurz durchkneten und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche rechteckig ausrollen (ca. 1 cm dick).

  3. Die Fülle auf dem Teig verteilen, von der Längsseite her einrollen und mit einem Sägemesser in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden. Mit ausreichend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und nochmal ca. 30 Min. gehen lassen. Inzwischen das 4.) Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

  4. Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

  5. Die Schnecken im vorgeheizten Backrohr auf der mittleren Schiene ca. 15-20 Min. backen.

  6. Marillenmarmelade kurz aufkochen und die Schnecken damit bestreichen. Wenn die Marmelade abgekühlt ist, dünn mit warmem Fondant abglasieren.

Mein Tipp:

Für Schnecken mit Mohnfülle ersetzen Sie die Nüsse durch 200 g gemahlenen Mohn und geben Sie ca. 3 EL mehr Milch dazu.

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Zutaten

für ca. 1 Backblech

Germteig

60 g lauwarme Milch
21 g Germ (=1/2 Würfel)
270 g Fini´s Feinstes Weizenmehl glatt
60 g Feinkristallzucker
1 Ei
1 Eidotter
1 Stamperl Rum (2 cl)
3 Prisen Salz
1 Pkg. Bourbon-Vanillezucker
abgeriebene Schale ½ unbehandelten Zitrone
abgeriebene Schale ½ unbehandelten Orange
70 g weiche Butter

Nussfülle

1/8 l Milch
1 EL Feinkristallzucker
70 g weiße Schokolade, klein gehackt
200 g geriebene Nüsse (zB Haselnüsse)
1 Prise Zimt
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Orange

Glasur

ca. 200 g Marillenmarmelade
200 g Fondant

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