Butter, Salz, Vanillezucker, Zitronenschale und Staubzucker in eine Schüssel geben und mit dem Mixer schaumig schlagen. Die Eier verquirlen und nach und nach zugeben. Mandeln, Fini´s Feinstes Mehl und Kakaopulver vermischen und unterrühren.
Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Nr. 5) füllen und mit ausreichend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech Sterne dressieren. Anschließend mit Hagelzucker bestreuen und im vorgeheizten Backrohr bei 170 ˚C (Ober- und Unterhitze) auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten lang backen.
Alle Zutaten sollten Raumtemperatur haben. Daher Butter und Eier mindestens 1 Stunde vor der Verwendung aus dem Kühlschrank nehmen.
Am besten aufgehoben sind Kekse in gut verschließbaren, luftdichten Behältern. Wenn Sie mehrere Schichten übereinander legen, trennen Sie diese durch Papier.
für ca. 2 Backbleche
Teig |
|
---|---|
125 g | Butter, zimmerwarm |
1 Prise | Salz |
1 Pkg. | Vanillezucker |
abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone | |
125 g | Staubzucker |
2 | Eier |
60 g | Mandeln, gerieben |
200 g | Fini´s Feinstes Weizenmehl glatt |
10 g | Kakaopulver |
Dekoration |
|
Hagelzucker |