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Bild zu Kakaosterne (Spritzbäckerei)

Kakaosterne (Spritzbäckerei)

6 Stimmen
Gelingt einfach
35 Minuten
20 Min. Zubereitung, 15 Min. Backzeit

Kakaosterne (Spritzbäckerei)

6 Stimmen
Gelingt einfach
35 Min.
20 Min. Zubereitung
15 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Butter, Salz, Vanillezucker, Zitronenschale und Staubzucker in eine Schüssel geben und mit dem Mixer schaumig schlagen. Die Eier verquirlen und nach und nach zugeben. Mandeln, Fini´s Feinstes Mehl und Kakaopulver vermischen und unterrühren.

  2. Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Nr. 5) füllen und mit ausreichend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech Sterne dressieren. Anschließend mit Hagelzucker bestreuen und im vorgeheizten Backrohr bei 170 ˚C (Ober- und Unterhitze) auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten lang backen.

Mein Tipp:

Alle Zutaten sollten Raumtemperatur haben. Daher Butter und Eier mindestens 1 Stunde vor der Verwendung aus dem Kühlschrank nehmen.
Am besten aufgehoben sind Kekse in gut verschließbaren, luftdichten Behältern. Wenn Sie mehrere Schichten übereinander legen, trennen Sie diese durch Papier.

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Zutaten

für ca. 2 Backbleche

Teig

125 g Butter, zimmerwarm
1 Prise Salz
1 Pkg. Vanillezucker
abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
125 g Staubzucker
2 Eier
60 g Mandeln, gerieben
200 g Fini´s Feinstes Weizenmehl glatt
10 g Kakaopulver

Dekoration

Hagelzucker

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