Fini’s Feinstes Dinkel-Vollkornmehl ist für alle, die sich gerne bewusst ernähren und eine Alternative zu Weizenmehl suchen. Es enthält die ganze Kraft des Dinkelkorns mit all seinen guten Bestandteilen: die ballaststoffreiche Schale, den Mehlkörper und den Keim mit seinen natürlichen Vitalstoffen.
Besonders gut eignet sich Fini’s Feinstes Dinkel-Vollkornmehl für Brote und Gebäck und verleiht diesen einen herzhaften Geschmack. Obendrein eignet es sich auch für die Zubereitung feiner Mehlspeisen, wie beispielsweise Torten und Kuchen aus Sandmasse, Biskuit-, Backpulver- oder Germteig. Auch Lebkuchen, Keksen und Palatschinken verleiht Dinkel-Vollkornmehl ein besonders schmackhaftes Aroma.
Durch die größere Quellfähigkeit ist etwas mehr Flüssigkeit erforderlich. Zudem benötigt Teig aus Vollkornmehl etwas mehr Zeit zum Aufquellen.
Packungsgröße: 1000g
Fini’s Feinstes-Tipp: Damit alle Speisen bestens gelingen, beachten Sie bitte die besonderen Backeigenschaften von Dinkel-Vollkornmehl:
Durch die größere Quellfähigkeit ist etwas mehr Flüssigkeit erforderlich. Zudem braucht Teig mit Vollkornmehl etwas mehr Zeit zum Ruhen.
100 g Dinkel-Vollkornmehl enthalten durchschnittlich:
Die Nährwertangaben unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen.