Fini’s Feinstes Dinkelmehl ist äußerst vielseitig und kann in vielen Rezepten statt Weizenmehl verwendet werden – von der klassischen Küche über Hausmannskost bis hin zur zeitgemäßen Ernährung. Es wird aus bestem österreichischen Dinkel hergestellt. Die deutlich aufwändigere Verarbeitung des Dinkelkornes sowie geringere Ernteerträge machen Dinkelmehl teurer als Mehl aus Weizen oder Roggen.
Besonders gut eignet sich Fini’s Feinstes Dinkelmehl für die Zubereitung feiner Mehlspeisen, wie beispielsweise Torten und Kuchen aus Biskuit-, Sandmasse oder Germteig. Auch Keksen, Strudelvarianten, Waffeln oder süßen Crêpes verleiht Dinkelmehl ein feines Aroma. Obendrein werden Brote, Spätzle und Knödel aus Dinkelmehl besonders schmackhaft.
Fini‘s Feinstes-Tipp: Damit alle Speisen bestens gelingen, beachten Sie bitte die besonderen Backeigenschaften von Dinkelmehl:
Durch die größere Quellfähigkeit ist etwas mehr Flüssigkeit erforderlich. Zudem braucht Teig aus Dinkelmehl etwas mehr Zeit zum Ruhen.
Packungsgröße: 1000 g
Rezepte mit Fini´s Feinstes Dinkelmehl finden Sie hier.