Laden...
Laden...

Mini-Stollen mit Cranberries und Marzipan

ZUBEREITUNG
SCHWIERIGKEIT
BEWERTUNG
REZEPT GERMERKTREZEPT MERKEN DRUCKEN

- ZUTATEN -

Zutaten für 1 Blech

Teig:
300 g Fini´s Feinstes Weizenmehl glatt
200 g Butter, gewürfelt
100 g Staubzucker
1 Eidotter
1 Pkg. Vanillezucker
100 g Marzipan
60 g Cranberries, etwas zerkleinert

Topping:
Staubzucker

Zutaten per Mail schicken

- ZUBEREITUNG -

1.) Mehl, Butter, Staubzucker, Eidotter und Vanillezucker rasch zu einem glatten Teig verkneten. Marzipan und Cranberries zusätzlich in den Teig einkneten.

2.) Zu einer Kugel formen, in Backpapier wickeln und für ca. 1 Stunde kühl stellen.

3.) Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

4.) Den noch kalten Teig in größere Stücke schneiden und in kleine Stollen formen.

5.) Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und für ca. 20 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.

6.) Noch lauwarm in Staubzucker wälzen und genießen.

 

Fini´s Feinstes Tipps:

  • Das Marzipan kann auch weggelassen werden.