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Schokotarte mit karamellisierten Nüssen

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- ZUTATEN -

Zutaten für 1 Tarte oder Kuchenform - Durchmesser 29cm

Teig:
300 g Fini´s Feinstes Weizenmehl glatt
200 g Butter, gewürfelt
100 g Staubzucker
1 Eidotter
1 Pkg. Vanillezucker
Zesten 1 Bio-Orange

Füllung & Topping:
500 ml Schlagobers
400 g dunkle Schokolade
50 g Zucker
200 g gemischte Nüsse

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- ZUBEREITUNG -

1.) Mehl, Butter, Staubzucker, Eidotter, Vanillezucker und Orangenzesten rasch zu einem glatten Teig verkneten.

2.) Zu einer Kugel formen, in Backpapier wickeln und für ca. 1 Stunde kühl stellen.

3.) Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

4.) Teig, auf einer mit Mehl bestaubten Arbeitsfläche, gleichmäßig dick auswalken und in die Form legen. Den Teig auch an den Rändern hochziehen.

5.) Mit Backpapier bedecken und mit Kichererbsen oder Bohnen (zum Beschweren), für ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene blindbacken.

6.) Für die Schokocreme Schlagobers aufkochen. Schokolade in kleine Stücke schneiden und solange einrühren, bis diese geschmolzen sind.

7.) In die ausgekühlte Tarte füllen und für mind. 2 Stunden kühlen.

8.) Zucker in einer beschichteten Pfanne, bei niedriger Temperatur, schmelzen. Nüsse beigeben, gut vermengen und auf einem Backpapier auskühlen lassen.

9.) Schokotarte mit Nüssen toppen und genießen.

 

Fini´s Feinstes Tipps:

  • Ihr könnt auch kleine Teigstücke nebeneinander in die Form pressen um zu verhindern, dass der Teig zerbricht.