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Kleine Nusskipferln

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- ZUTATEN -

Zutaten für ca. zwei Backbleche:

Teig:
200 g Frischkäse
250 g Butter (gewürfelt)
400 g Fini´s Feinstes Weizenmehl universal
+ etwas mehr für die Arbeitsfläche

Füllung:
50 g Geriebene Walnüsse
50 g Wiener Backzucker
Zesten einer halben Bio-Orange

Topping:
Wiener Braunzucker
Dunkle Schokolade
Haselnusskrokant

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- ZUBEREITUNG -

1.) Für den Teig alle Zutaten gut vermengen, verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 1 Stunde kühlen.

2.) Für die Füllung Walnüsse, Backzucker und Zesten der Bio-Orange verrühren.

3.) Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

4.) Arbeitsfläche mit Mehl bestauben, Teig achteln, in Kugeln formen und dünn ausrollen. Dreiecke schneiden.

5.) Mit der Nuss-Zucker-Masse füllen, von der breiten zur spitzen Seite einrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

6.) Mit Braunzucker bestreuen.

7.) Für ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun backen.

8.) Fertige Kipferln auskühlen lassen und mit flüssiger Schokolade und Haselnusskrokant dekorieren.

 

Fini´s Feinstes Tipps:

  • Verwendet zum Ausschneiden der Dreiecke einen Pizzaschneider.