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Weihnachtsbäckerei-Lebkuchen

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- ZUTATEN -

Zutaten für 3 Backbleche

250 g Fini’s Feinstes Roggenmehl
250 g Rohrzucker
2 Eier
60 g Honig
1/2 TL Natron
2 TL Lebkuchengewürz

1 Ei zum Bestreichen
Mehl für die Arbeitsfläche
Mandeln zur Dekoration
Zuckerglasur

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- ZUBEREITUNG -

1.) Alle Zutaten gemeinsam in eine Rührschüssel geben und mit dem Knethaken zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Diesen in einer Klarsichtfolie zu einem Block formen und über Nacht im Kühlschrank rasten lassen.

2.) Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig halbieren und erneut gut durchkneten. Mit dem Nudelholz zu einer fünf Millimeter Platte ausrollen.

3.) Kekse ausstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Ei bestreichen. Halbe Mandeln in die Mitte der Kekse drücken.

4.) Im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad für 8 bis 10 Minuten goldbraun backen.

5.) Auskühlen lassen und mit Zuckerguss dekorieren. In einer Dose aufbewahren.

 

Fini’s Feinstes Tipp: Diese nicht an einen kalten Ort stellen, ansonsten werden die Kekse hart.