Laden...
Laden...

Bunte Dinkel-Hafer-Kekse

ZUBEREITUNG
SCHWIERIGKEIT
BEWERTUNG
REZEPT GERMERKTREZEPT MERKEN DRUCKEN

- ZUTATEN -

Für vier Backbleche
300 g Butter, sehr weich
350 g Fini’s Feinstes Dinkelmehl
150 g Haferflocken
(Feinblatt oder gerieben)
2 Eier
160 g Rohrzucker
8 g Backpulver
1 gute Prise Salz
1 Packung Vanillezucker
40 g Honig

Deko
diverse bunte Streusel
div. Kinderausstecher
je ca. 60 g Milchschokolade,
weiße Schokolade, dunkle
Schokolade

Zutaten per Mail schicken

- ZUBEREITUNG -

  1. Sehr weiche Butter glatt rühren, andere Zutaten zugeben und schnell zu einem glatten Teig kneten. Danach den Teig drei Stunden im Kühlschrank rasten lassen.
  2. Erneut kurz durchkneten, auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen und Kekse ausstechen.
  3. Kekse auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 15 Min. backen. Danach auskühlen lassen.
  4. Für die Glasur die Schokoladen grob hacken und jeweils im Schneekessel über einem Wasserbad langsam schmelzen lassen. Die Kekse damit bestreichen und sofort mit den bunten Streusel bestreuen.