Laden...
Laden...

Schokostreusel-Sterne

ZUBEREITUNG
SCHWIERIGKEIT
BEWERTUNG
REZEPT GERMERKTREZEPT MERKEN DRUCKEN

- ZUTATEN -

Teig:
200 g kalte Butter
300 g Fini’s Feinstes Weizenmehl universal
1 Ei (M)
1 Pkg. Vanillezucker
1 Prise Salz
100 g Staubzucker
70 g geriebene Haselnüsse
40 g Schokoladestreusel

Weiters:
1 Glas Himbeermarmelade
weiße Schokoglasur

Zutaten per Mail schicken

- ZUBEREITUNG -

  1. Für den Teig Butter kleinwürfelig schneiden und mit den restlichen Zutaten – bis auf den Schokoladestreusel – zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Schokostreusel zum Schluss kurz einarbeiten. Den Teig zu einem flachen Ziegel formen, in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank mind. 1 Stunde rasten lassen.
  2. Nach dem Rasten das Backrohr auf 170 °C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Den Keksteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Sterne ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backrohr unter Aufsicht ca. 8–10 Min. backen.
  3. Die ausgekühlten Kekse mit Marmelade zusammensetzen. Dann mit zwei Zacken in Schokoglasur tunken und gut trocknen lassen.