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Eiskristalle

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- ZUTATEN -

Mürbteig:
200 g kalte Butter
300 g Fini’s Feinstes Weizenmehl glatt
100 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
1 Prise Salz
etwas Zitronenschale
1 Eidotter

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- ZUBEREITUNG -

  1. Butter klein würfeln und alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt mind. 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
  2. Nach dem Rasten das Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  3. Den Teig nochmal kurz durchkneten (evtl. halbieren und eine Hälfte einstweilen wieder kalt stellen) und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen.
  4. Eiskristalle ausstechen und mit einer dicken Stricknadel mehrmals durchlöchern.
  5. Die Kekse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backrohr auf mittlerer Schiene unter Aufsicht ca. 8-10 Min. goldgelb backen.