Laden...
Laden...

Cranberry-Zimt-Streifen

ZUBEREITUNG
SCHWIERIGKEIT
BEWERTUNG
REZEPT GERMERKTREZEPT MERKEN DRUCKEN

- ZUTATEN -

170 g Fini´s Feinstes Weizenvollkornmehl

5 g Backpulver

2 TL Zimtpulver

50 g geschälte Mandeln

250 g weiche Butter

160 g Feinkristallzucker

1 Pkg. Vanillezucker

1 Prise Salz

2 Eier (M)

ca. 100 g getrocknete Cranberries

Zutaten per Mail schicken

- ZUBEREITUNG -

  1. Eine Rehrücken- oder Kastenform mit der Öffnung nach unten auf ein Backblech setzen, sodass ca. 2/3 des Bleches abgegrenzt sind. Die große Fläche mit Backpapier auslegen (Backpapier am Rand aufbiegen, damit die Masse beim Backen nicht verrinnen kann).

  2. Fini´s Feinstes Mehl mit Backpulver und Zimt vermischen. Mandeln grob hacken.

  3. Butter, Feinkristallzucker, Vanillezucker und Salz in einer großen Schüssel schaumig schlagen. Die Eier verquirlen und unterrühren. Zuletzt die Mehlmischung einrühren.

  4. Die Masse gleichmäßig auf das vorbereitete Backblech streichen und mit den Cranberries und den gehackten Mandeln bestreuen.

  5. Im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 20-30 Min. backen.

  6. Den Kuchen herausnehmen und auskühlen lassen. Dann in etwa 1,5 x 5 cm lange Streifen schneiden.