Gewürztaler

ZUBEREITUNG
SCHWIERIGKEIT
BEWERTUNG
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150 g Butter, weich
1 Prise Salz
3 Prisen Muskatnuss, gemahlen
3 Prisen Nelkenpulver
3 Prisen Zimt, gemahlen
120 g Staubzucker
2 EL Maizena
210 g Fini´s Feinstes Weizenmehl glatt
2 EL Rum
200 g Staubzucker zum Wälzen
1.) Butter, Salz, Gewürze und Staubzucker in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer (Quirler) schaumig schlagen. Maizena und Fini´s Feinstes Weizenmehl glatt versieben und mit der Buttermasse vermischen. Zum Schluss den Rum zugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
2.) Den Teig halbieren und jedes Stück auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einer ca. 4 cm dicken Rolle formen. Anschließend in Frischhaltefolie wickeln und ca. 3 Stunden im Kühlschrank rasten lassen.
3.) Dünne gleichmäßige Stücke abschneiden, auf ein vorbereitetes Backblech legen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C (Ober- und Unterhitze) ca. 15 Minuten goldgelb backen. Die noch heißen Gewürztaler in Staubzucker wälzen und trocken aufbewahren.
Fini´s Feinstes Tipps: