1.) Gugelhupfformen ausfetten und mit Mehl bestauben. Gut ausklopfen.
2.) Backofen auf 180°C Ober - und Unterhitze vorheizen.
3.) Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
4.) Sauerrahm und Öl nach und nach beigeben.
5.) Kakao, Mehl, Backpulver, Nüsse und Lebkuchengewürz vermischen und
ebenfalls nach und nach beigeben.
6.) In die vorbereiteten Formen füllen und im vorgeheizten Ofen, auf mittlerer
Schiene, für ca. 30 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.
7.) Für das Lebkuchengeweih, Lebkuchenteig zubereiten (siehe Rezept auf
finis-feinstes.at), eine Schablone ausdrucken, auf den Teig auflegen und
12 Geweihe mit einem Messer ausscheiden.
8.) Die Gugelhupfs noch warm stürzen, etwas auskühlen lassen, mit
Staubzucker bestreuen und das fertige Geweih aufsetzen.