Laden...
Laden...

Vanillekipferl

ZUBEREITUNG
SCHWIERIGKEIT
BEWERTUNG
REZEPT GERMERKTREZEPT MERKEN DRUCKEN

- ZUTATEN -

Zutaten für 3 Bleche

Zubereitung Teig:
300 g Fini´s Feinstes Weizenmehl
glatt (+ Mehl für die Arbeitsfläche)
100 g Staubzucker
1 Pkg Vanillezucker
80 g geriebenen Mandeln
80 g geriebene Walnüsse
Mark 1 Vanilleschote
250 g Butter,
gewürfelt (Zimmertemperatur)

Zubereitung Topping:
Staubzucker

Zutaten per Mail schicken

- ZUBEREITUNG -

1.) Mehl und Staubzucker sieben.

2.) Gemeinsam mit dem Vanillezucker und den Nüssen vermischen.

3.) Mark der Vanilleschote und Butter hinzugeben.

4.) Alle Zutaten in der Küchenmaschine oder per Hand zu einem glatten Teig kneten, in eine Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kühl stellen.

5.) Backofen auf 160° C Ober- und Unterhitze vorheizen.

6.) Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestauben. Den Teig in mehrere Rollen rollen, gleichmäßig große Stücke schneiden und Kipferl formen.

7.) Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen, auf mittlerer Schiene, für ca. 15 Minuten backen.

8.) Noch warm mit Staubzucker bestreuen.