Laden...
Laden...

Dukatenbuchteln mit Marille und Vanillesauce

ZUBEREITUNG
SCHWIERIGKEIT
BEWERTUNG
REZEPT GERMERKTREZEPT MERKEN DRUCKEN

- ZUTATEN -

Zutaten für 6 Personen

Teig:
12 g Trockengerm
70 g brauner Zucker
600 g Fini’s Feinstes Weizenmehl glatt
250 ml Milch, lauwarm
120 g flüssige Butter, warm
5 Eidotter
2 cl Rum
1 Prise Salz
½ TL Vanille, gemahlen

110 g flüssige Butter, warm (zum Bestreichen)
120 g Marillenmarmelade

etwas Staubzucker zum Bestreuen

Vanillesauce:
½ l Milch
2 Vanilleschoten
6 Eigelb
120 g brauner Zucker

Zutaten per Mail schicken

- ZUBEREITUNG -

1.) Für den Teig aus Germ, etwas Zucker, Mehl und einem Schuss lauwarmer Milch ein Dampfl zubereiten. Ca. 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Gemeinsam mit den restlichen Zutaten per Hand oder mit der Küchenmaschine zu einem glatten Teig kneten. Weitere 30 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
Backofen auf 180° C Ober- und Unterhitze vorheizen. Auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche den Teig dünn ausrollen und mit einer runden Form (ca. 8 cm ø) ausstechen. Die Mitte mit je 1 TL Marillenmarmelade füllen und die Stücke gut verschließen. Die einzelnen Buchteln dicht nebeneinander in eine ausgebutterte Form setzen. Nochmals 30 Minuten gehen lassen. Mit flüssiger Butter bestreichen und ca. 30 Minuten backen.

2.) Für die Sauce Milch aufkochen. Das Vanillemark auskratzen und mit den Schoten dazugeben und mitkochen. Eidotter und Zucker cremig rühren. Die warme (nicht mehr heiße!) Vanillemilch nach und nach beigeben. Ständig rühren. Vanilleschoten entfernen und die Sauce nochmals erhitzen, bis sie eine cremige Konsistenz hat.

3.) Die fertig gebackenen Buchteln aus der Form heben, mit Staubzucker bestreuen und portionsweise mit der Vanillesauce anrichten.